обзор

На мой взгляд, распределение достижений современной инженерии по планете происходит неравномерно. И, мне кажется, автомобилестроение здесь выступает в качестве «лакмусовой бумажки». В то время как европейцы разрабатывают виртуальную модель беременной женщины и проводят «Краш-Тесты», чтобы выяснить степень повреждений ребёнка в утробе матери, в России только готовятся установить первую в истории  отечественного Автопрома подушку безопасности.

В то время как, представители Китая подделывают все марки автомобилей подряд,  даже не имея полного представления о том, что они копируют,-  японцы устанавливают на новую Honda Legend инфракрасный датчик, способный в полной темноте идентифицировать силуэт пешехода, переходящего через дорогу. Но,  понимая, что отсталый мир не готов в полной мере платить за инновации в области безопасности нового поколения, свои самые невероятные новинки Страна Восходящего Солнца оставляет себе. Нам же остаётся довольствоваться малым.

Теперь немного о дизайнерских решениях в новой Honda Legend. Радиаторная решетка стала напоминать хромированный рыцарский щит с гербом из буквы «H» посередине. Фары - прорези в рыцарском шлеме. Ну а если оставить метафоры, можно сказать, что Honda Legend выглядит как отец Honda Accord, степенный и томный, чуть располневший и с еще более тяжелым «взглядом».

Honda Legend

Большие кожаные кресла салона оставляют впечатление как- будто они были вынесены из администрации президента. Торпедо красуется обилием качественных материалов. Здесь и вставки из натурального дерева, роскошный экран NAVI элегантно вписавшийся в центральную консоль, исполненную из очень эффектной матовой стали.

Но на самом деле за этим консервативным роскошным лоском прячется не менее поражающее «инопланетное создание». Это понимаешь, садясь и захлопывая за собой дверь. Всё как будто оживает: хватаю перед собой уверенно и расчетливо выезжающее колесо рулевого управления, с помощью ждойстика регулирую основные узлы: кресло, магнитолу, настройки «климата».

Мощный. 295-ти сильный двигатель Honda Legend объёмом 3.7л. идеально работает в паре с отлично настроенным «автоматом» трансмиссии. Наша «Легенда» начинает просто порхать, а не трогаться с места, учитываю двухтонный вес автомобиля. О таких вещах как шумоизоляция в данном авто говорить не приходится. Всё просто «на высоте». Ну а уж если очень захочется услышать «голос» мотора, достаточно перевести селектор АКПП в режим «Спорт», и тот же миг раздаётся довольно высокий и уверенный рёв Хондовского двигателя. Также есть чем похвастаться и трансмиссии: система полного привода SH-AWD, позволяющая перекидывать усилие на любое из четырёх колес, - держит машину на дороге настолько уверенно, что она совершенно не кренится, даже на очень крутых поворотах. Водитель имеет возможность на мониторе в режиме «он-лайн» наблюдать за действиями «робота»- как и куда перебрасывается тяга между осями и колесами. Наблюдать всё это настолько эффектно, что даже немного отвлекаешься от дороги. Подвеска для Премиум- класса жестковата: «Speed- Breaker' ы» и прочии выбоины уверенно отдают в спину с каким-то пластиковым стуком. Но, быть может, это несколько лучше, чем если бы подвеска была бы через чур мягкой и валкой, как у американских джипов, и машина «плавала» бы по дороге как корабль.

Можно сказать, что довольно таки габаритный Honda Legend (4985 х1845х1450) в бытовом смысле не удобен. Не имею ввиду трудности парковки, это ставший уже нормальным побочный эффект премиум класса, я имею ввиду ежедневную эксплуатацию. Мягкая кожа, которой обтянуты сиденья, легко пачкается и с трудом отмывается. В огромный багажник объемом 450 литров трудно класть что то более менее габаритное- задняя часть Хонды Легенд довольно высоко задрана, и в грязную погоду норовит перепачкать любого, пытающегося разместить поклажу в багажном отделении. Уверен, что актуален также и в премиум сегменте вопрос расхода топлива. А он не так уж и скромен: 19-22 литра на сотню пробега в смешанном цикле. Стоимость данного космического аппарата в 2 с лишним млн. руб. также ставит много земных вопросов. Но я уверен, что эти и другие «нюансы» не что, по сравнению с ощущениями от  «пилотирования орбитальной станции» Honda Legend.